에스프레소에 빠져 있는 틈만 나면 새로운 곳을 검색해본다.
그렇게 해서 찾게된 <옥돌커피>
일정 사이에 멀지 않은 곳에서 먹고 싶은 카페를 찾았습니다.
리사르커피 갔을 때 처럼 여성 바리스타 2명이 맞아주셨다.
에스프레소 종류가 나름 여러가지가 있어서 고민 끝에 에스프레소 하나와 단 커피 하나를 주문했다.
에스프레소 콘파나, 그리고 애플 밀레
에스프레소 콘파나는 합격이였다.
진하고 꼬소한 맛이 취향저격이였다.
그리고 밀레가 예상보다 훨씬 더 맛있었다.
에스프레소 슬러쉬에 사과 퓨레가 블랜딩되는 맛도 좋았는데
위에 올라간 사과 조림도 맛이 엄청나게 풍부하고 맛있어서 자꾸만 더 먹고 싶은 느낌이였다.
설명이 모두 곁들여져 있던 메뉴판도 정갈하고 마음에 들었는데 사진을 찍어둔 것이 없다.
시간도 많이 남고 한 잔 정도는 더 마실 수 있을 것 같아서 오네로소를 한 잔 더 시켜마셨다.
역시 맛있다. 진하면서도 풍미도 가득한 느낌이 좋다.
잔마다 설명/이름이 적힌 종이를 하나씩 다 올려주셨다.
와서 나 처럼 커피를 시켜 먹는 사람들 보다는 아메리카노를 마시고
테이크아웃을 하는 사람들이 훨씬 많기는 했지만
이런 커피 맛이라면 뒷골목에 자그마한 가게라도 사람들이 많이 찾아 줄 거라는 생각이 든다.
옥돌은 이름도 이뻐서 바로 보게되기도 하지만
성신여대에 있는 가 보고 싶은 생면 파스타 집이름도 옥돌이라서 이름에 조금 더 애정이 갔던 것 같다.
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